Die wunderbare Welt der Insekten - und ihre aktuelle Bedrohung

| Naturschutz, OG Hilden, Schmetterlinge

Wundersam freundliche Kleinlibelle  (C. Roth)

Insekten sind die artenreichste Klasse der Tiere überhaupt. Schätzungen zufolge sind mit einer Million Arten erst 60 Prozent entdeckt und beschrieben. Trotzdem greift das Insektensterben um sich, und die Arten verschwinden, noch bevor wir sie - oder den Nutzen, den sie für die Menschheit bringen können - kennengelernt haben.

Dr. Axel Schmitz, Biologe und BUND-Mitglied, gibt im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Schöpfungsmonat September" einen Einblick in die Welt der Sechsbeiner und zeigt, was zu ihrem Schutz unternommen werden muss.

18. September 2019

18. September 2019